Alteração de Clientes e Fornecedores (14025)
Versão: 13.005.001 Autor: Adriana da Silva
A rotina permite escolher como as contas que serão selecionadas para atualização (Modo de atualização):
Para localizar a rotina, acesse:
Módulo Força de Vendas > Processamentos > Alteração de Clientes e Fornecedores (Rotina 14025).

Formas de atualização
Podem ser usadas três formas: Data de cadastro, ausência de movimentação ou seleção manual, contando com os filtros tipo de conta, pessoa (física/jurídica), tipo de cliente, contribuinte estadual, indicador de IE e período.
Data de cadastro – estarão disponíveis os filtros:
Tipo (cliente/fornecedor)
Pessoa (física ou jurídica)
Tipo cliente
Tipo de Contribuinte estadual
Indicador da IE
Data inicial e final, que filtrará as contas cadastradas nesse período.
Ausência de movimentação estarão disponíveis:
os mesmos filtros do modo por “data de cadastro”, porém, as datas filtrarão as contas com ausência de movimentação no período informado.
Seleção manual estarão disponíveis:
Somente constará o filtro “Contas”.
Havendo a possibilidade de atualizar vários campos ao mesmo tempo, como:
Bloqueio limite individual/crédito;
Bloqueio saldo em atraso;
Bloqueio de margem;
Indicador da IE;
Situação (com exceção de inativo);
Programa de fidelidade;
Validade do cadastro.
Todos esses campos têm uma opção padrão chamada “Não atualizar”, de forma que nada é alterado por engano.
Regras de uso
A rotina aplica automaticamente as mesmas regras de validação que já existem no cadastro individual.
Campo “Bloqueio de limite individual/crédito” não será alterado em tipos de cliente: Administradora de cartão, Seguradora e Fábrica.
Atualizar o indicador IE para “Contribuinte” não será considerado em contas que não possuam inciriação estadual ou seja “Isento”.
Reprocessamento das carteiras quando alterado a situação de uma conta de cliente.
A data de validade pode ser atualizada para a data atual somente quando a empresa estiver configurada com o parâmetro: Parâmetros Multiempresa – 2986 > Controle de validade do cadastro, opção “Manual”. Se essa configuração for diferente de “manual”, a flag de atualização da validade estará desabilitada.
Quando confirmado, o sistema abrirá uma tela de confirmação, mostrando um resumo das contas que serão alteradas, e exibindo os campos com as informações atuais (antes da atualização).
Ao concluir o processo, o sistema gera automaticamente um relatório listando todas as contas que foram atualizadas, com código e nome, e a descrição do que foi alterado.